内容领域陷入“柠檬市场”,“用户时长价值”重建三方信任

国际新闻 浏览(789)

2018年底,各种年度库存涌入互联网,内容行业尤为活跃。

BStation于12月27日发布了2018年拦河坝排名。

喜玛拉雅山昨天发布了“年度流行主播名单”;

Zhihu,一年来一直在经历内容水合的问题,刚刚经历裁员,发布了Zhihu 2018年末大规模列表,包括年度大事记、年度300个问题、年度影子列表、年度图书列表和与平台内容相关的年度数据。

有更多的病例,而不是一个。事实上,这些年度清单反映了平台各自的游戏方式。动荡的2018年后,内容产业达到了一个新的水平。只有摆脱这个行业的顽疾,内容行业才能有更大的发展势头。其中,一些玩家已经开始行动了。

“柠檬市场”困境:内容产业的终极问题

以标题产品为代表,内容产业一直受到监管部门的“关注”和舆论的质疑。究其原因,只有流理论、乳头音乐、人性弱点.意见不一,无法达成一致。

这里相信,“柠檬市场”的困境造成的不信任是内容产业需要解决的最终问题。

‘柠檬’在美国俚语中意味着“有缺陷”或“无用”。柠檬市场是指那些由于信息不对称而导致的缺陷市场(卖方比买方对产品质量有更多的信息)。结果,市场逐渐停止并萎缩。

最初,这个理论被应用于二手车市场。在过去,这种传统的交易习惯于使用不知道如何做事但在场内“买卖”的买家,相对于新车来说,这是一个典型的柠檬市场(在中国和美国)。因此,瓜子、心有和其他传统市场正在大规模遭到侵蚀。

最后,内容领域的所有问题都是内容制作者(甚至平台)利用读者的无知、无法判断或不愿判断,让用户很容易花费大量的“时间”:点击标题却发现自己被欺骗了,被拼凑的谣言煽动起来,称赞高质量的内容,后来才发现自己被剽窃了.

柠檬市场以市场失败告终,而进入柠檬市场的内容产业面临“内容失败”。只有擅长猜测和获取的内容作者才能与内容“很好地融合”,高质量内容的生存是困难的。农村妇女自我媒体的团队合作就是最好的例子。

内容产业类似于商品市场。用户支付自己的“时间”,内容平台交付“内容”,形成“价值交换”。然而,与二手车和二手电子产品交易类似,互联网内容“商家”往往更关心用户的长度(比如二手车商家屠杀更多消费者),而忽略了用户可以为他们的时间获得的价值。

只有头衔的水文就像浸在水里的烂车。大多数人不在乎“时间长度的价值”,因为只有这样,他们才能快速地环绕土地,自豪地讲述资本的故事。

值得一提的是,尽管张一鸣利用了用户“无法延迟满足”的人性弱点,但没有一个用户愿意主观地用他的点击来换取毫无意义的内容。信息传播效用=人们获得信息的价值-为此付出的时间。内容柠檬市场的低传播效用仍在继续。用户会感到被欺骗,最终不再信任平台和内容。用户的增长将停滞甚至被抵制。

传统二手车交易在柠檬市场有惩罚者,如瓜子和心有,内容产业也有这样的作用。

看似例行的年度总结背后是行业不同的“价值主张”。

因此,内容行业的下一步是让用户的时间长度获得更多价值,而不仅仅是关注“数量”的数量。从这个意义上说,看似例行的年终市场点实际上反映了平台提高“持续价值”的策略。

B站点的年度项目符号点无疑与其项目符号屏幕文化密切相关,项目符号屏幕带来的亚文化是其内容值,可以随着用户的持续时间进行交换。

喜马拉雅知识工资单强调时间的价值,而锚资源,这些价值的生产来源,已经成为其库存的焦点。

在智湖2018年的事件编年史中,一方面,这

这里,以智虎的《2018年谱》为例,来看看年度库存行为如何客观地促进用户“持续价值”的提高。

在用户数量飙升后,智虎一直试图将过去的“少数价值内容”转变成一种被全民普遍接受的内容形式,“新知识”(New Knowledge)是智虎想到的解决方案。

在特别创造的“新知识文化”下,“新知识青年”已经成为智湖用户群的代名词。

2018年5月在H5,智虎用“工作、抵押、焦虑、账单”、“理想变成幻想”、“你的另一个平行世界,心中还有理想”来引导用户探索“另一个自己”。探索的过程实际上是获得“新知青年”身份的过程。这种“移情”品牌形象营销对用户非常有用,H5曾经轻弹屏幕。

在《2018年纪事报》的导言中,智虎写道,是对不爱、不好奇和不尝试迟早会失去的时间的浪费。它应该“保持好奇,继续爱”。

智虎2018大事记,是基于智虎在SpaceX、苹果新闻发布会、西湖大学、普吉岛倾覆、霍金之死、嫦娥四号等重大事件上的深度问答环节,探索新知识文化下当前主流青年的美学、态度和价值观,进一步强化其所谓“新知识青年”概念的行为。

事实上,除了2018年的大事记,智虎还推出了2018智虎300问题,主题是“用好奇心照亮未知的世界”像“你是如何变得自律的”这样的问题是针对“新知识”这个词的。此外,智虎还总结了用户内容中的2018年推荐表和推荐表影子表,并直接向用户“灌输”新知识。

回到上述内容行业的“柠檬市场”问题,智虎所谓的“新青年”的本质仅仅是试图重新定义“用户持续时间”,表明各种内容产品争夺的“用户持续时间”将在智虎这里换取更多的“持续时间价值”,消除内容价值欺骗,并试图在用户、作者和平台之间建立信任。

这符合智虎一贯的高质量内容风格。从更广的角度来看,《新知青年》应该是内容产业突破“柠檬市场”的众多尝试之一。这不是唯一的办法,但绝对是最适合智虎的。

对于内容产业的未来,仍然有三条平行的道路。

除了年度库存视角,从整个内容行业的角度来看,还确定了进一步发展的三条途径。

01

Operating Thickness

BAT在2018年最后三个月相继调整了组织结构,以适应新的发展战略。内容产业已经突破了障碍。从运营的角度来看,还需要优化曹太团队的组织效率,该团队过去曾被疯狂的交通“使用”。

今天“字节跳动”的头条升级为集体化和张一鸣“大公司”的实现铺平了道路。

另一位玩家智虎首先否认大规模裁员的传言,然后宣布内部进行大规模的组织重组。从各种行为来看,他也在为提高运营效率和适应新的交通需求做充分的准备。

截至2018年底,智湖用户数量已超过2.2亿,2018年用户增长超过100%。对于志虎这样擅长社区氛围和内容质量的内容平台来说,提高运营效率是保持其核心优势的必然选择。考虑到智虎刚刚在2018年8月完成了2.7亿美元的电子回合融资,智虎更有可能匹配其前所未有的庞大用户数量和内容,即所谓的“第二次离开”。

02

Content Depth

Station B的“真正的拦河坝”(而不是看似由其他视频平台绘制的拦河坝)聚集了真正热爱拦河坝文化的人们,拦河坝周围的操作从未停止过。内容深度是内容平台增强其独特优势的必要手段。

智虎曾一度被广泛质疑“内容水合”。在大量“普通用户”涌入利基平台后,内容的风格似乎已经从高端转向了低端巴丽。

不可否认的事实是,在提问者和应答者的数量达到数亿之后,内容测试绝对是不可能的

印度尼西亚飞机坠毁,泰国船只倾覆,世界杯,霍金死亡,金庸死亡,等等。这些主题正在增强内容传播的价值。

黎曼猜想的证明、矢量引擎的发射、嫦娥四号登陆月球以及美国宇宙飞船登陆火星都是增强知识价值的主题。

电影《三块广告牌》、电视剧《上海女子图鉴》、游戏《荒野大镖客2》、综艺节目《创造101》等。这些主题是增强社区共享价值。

表面上这是一件纪念品,但背后却是智虎从传播价值、知识价值和共享价值的角度深化其内容的野心。

03

User width

由于用户增长的瓶颈,即使是短脑袋的视频播放器也很焦虑。在内容平台上增加用户数量是一个永恒的主题,只是方式不同。

Zhihu曾在2018年初发布了一个全新的视频《发现更大的世界》,该视频认为已知与未知的界限是人类的好奇心,从好奇的世界、好奇的生活到好奇的生命起源,这也是“新青年”的核心标签。

事实上,少数人和公众之间不应该有界限。多年来,智虎的用户发展道路,简单来说,就是一个不断尝试推广少数民族内容的过程。没有人说高价值的内容一定是少数。智湖不是一个垂直的社区。少数民族内容的普及正是大众需求演变的结果,就像大学教育从少数民族走向大众一样。

因为它标榜新知识文化,智湖的所有用户都有权成为“新知识青年”。这不仅是智虎在外部资本不断介入后拓展市场的客观要求,也是内容产业实现广泛社会价值的必要妥协。

youtube.com