苹果2016年供应商调查报告:97%遵守每周工作60小时

国际新闻 浏览(1913)

3月31日,苹果公司最近宣布了其年度《供应商责任进展报告》(供应商响应责任报告)。在这份报告中,该公司公布了许多关于其合作工厂工人工作条件和待遇的关键信息。

苹果首席运营官杰夫威廉姆斯(Jeff Williams)当地时间周三发布的33页《供应商责任报告》中称,97%的供应商遵守了他们设定的每周60小时工作制,比2014年增加了5%。

威廉姆斯说,如此高的工作时间合规率在业内几乎闻所未闻。同时,他还表示,在苹果推出能效计划后的一年里,该公司减少了多达13,800吨的二氧化碳排放量,而供应链中的废物利用率超过73,000吨。

苹果表示,该公司通过供应商员工培训和种子开发项目,已经培训了300万名其他员工,培训了1000多名兼职学生和应届毕业生。

“我们为迄今为止取得的成就感到非常自豪。现在,苹果仍在努力解决供应链中的其他问题和挑战。与此同时,我们正与同行、政府机构、非政府组织和所有有着相同想法并关心环境保护的各方密切合作。”威廉姆斯写道。

据报道,苹果去年共发起了21项供应链调查和250个调查项目,涉及环境、安全和劳工问题。此外,该公司还进行了25,000次后续调查,以确保面临这一问题的员工不会受到企业的报复或攻击。

以苹果主要玻璃供应商蓝色科技(Blue Tech)为例,苹果在2010年进行调查时,发现了57个劳工、环境和安全问题,主要是由于工作时间过长、年龄歧视以及化学品和有害物质管理不合标准造成的。

之后,苹果向蓝瑟科技派出了一名审计员,帮助其制定标准和解决问题。现在,蓝瑟科技已经解决了2010年报告中几乎所有的问题,其供应商审计分数提高了29%。

2015年,苹果只在一家供应商发现了童工。在发现童工后,苹果公司立即要求供应商停止雇佣童工,让他们安全返回家园,并资助他们的学习和提供基本生活费用,所有这些费用都在15岁至16岁之间。

与此同时,苹果还致力于在2015年彻底淘汰参与供应链的冶炼厂和精炼厂,并参与第三方冲突矿产审计项目,以确保其供应商不向任何武装部队提供财务支持。

应该说,自从英国广播公司在2013年发表了一篇名为《苹果未能保护中国工厂工人》的专题报道,指出苹果供应商和朔联合工厂的工人工作条件非常差,工厂违反了工作时间、身份证、工人宿舍、工作会议和童工方面的标准,苹果一直非常重视其供应商的行为准则。从每年发布的《供应商责任进展报告》来看,苹果似乎确实在这一领域取得了相当大的进步。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com