陕西5月猪肉价格上涨明显本月价格有所回落

国际新闻 浏览(1649)

据陕西省物价局称,今年5月,该省粮食和食用油供应充足,价格稳定。猪肉和鸡蛋受端午节的影响。供应紧张,价格大幅上涨。其中,省级鲜猪肉平均价格为每斤11.67元,比4月份上涨7.36%,6月份将有所回落。

面粉和大米价格稳定,食用油稳定,适度下降

5月是面粉和大米需求的淡季,市场粮食供应充足,价格稳定。其中,面粉(特种面粉)平均售价为每斤2.02元,大米(标准一粒米)平均售价为每斤2.86元。随着夏季的到来,市场需求放缓,但由于成本和劳动力成本的增加,预计6月份粮食市场价格将保持稳定。

5月份,我省食用油市场仍处于需求淡季,供应充足,价格呈下降趋势。该省金龙鱼花生油罐头平均售价为每5升131.66元,同比分别下降0.70%和5.25%。充足的供应有效地抑制了食用油的价格。随着食用油消费淡季的到来,预计6月份食用油价格将呈现疲软稳定的趋势。

猪肉价格明显上涨:牛肉羊肉与上月持平

全省鲜猪肉(无骨后腿肉)平均销售价格为每斤11.67元,环比上涨7.36%,同比下跌3.31%。猪肉价格上涨的主要原因是:首先,今年猪肉价格过低,养猪户损失了更多的钱。其次,由于端午节的影响,生猪销售正处于一个小的高峰期。农民抑制市场的心态很重,猪肉供应紧张,这将在短期内加剧猪肉供应短缺。然而,由于市场上生猪数量众多,终端市场消费有限,预计6月份生猪和猪肉价格将下降。

五月是牛肉和羊肉价格的淡季。新鲜牛肉(带骨头)的平均售价为每斤29.23元,与上月相同。全省鲜羊肉(带骨头)平均售价为每斤31.98元,比上个月下降0.22%。受牛羊肉养殖成本和需求刚性支撑的推动,预计6月份牛羊肉价格将保持稳定。

鸡蛋价格略有上涨

5月份,鸡蛋价格一直在上涨。全省平均销售价格为每斤5.22元,同比分别上涨18.10%和21.96%。鸡蛋价格持续上涨的主要原因是:早期大量淘汰蛋鸡,以及鸡蛋库存减少。所有加工企业或商家都积极备货迎接端午节,对鸡蛋的需求增加,导致鸡蛋供应紧张,价格大幅上涨。随着不利于鸡蛋储存的气温上升,对鸡蛋的需求将大幅下降,预计鸡蛋价格在6月份还有回落的空间。

水产品价格上涨

5月份,全省带鱼(冻)平均售价为每斤13.70元,同比分别上涨0.66%和4.98%。全省鲤鱼(约750?嘶?)平均售价为每斤7.13元,较去年同期分别上涨2.30%和0.71%。

食品价格基本稳定

蒙牛袋装纯牛奶省级平均销售价格为2.02元,与上月持平,同比上涨28.66%。银桥纯牛奶在全省的平均销售价格为2.27元,同比分别上涨0.44%和38.41%。如今,袋装红烧牛肉面的平均售价为2.21元,与上月持平,同比上涨1.37%。康师傅包装红烧牛肉面的平均售价为2.50元,同比同月。六月份食品价格稳定。

youtube.com