我校一批新世纪优秀人才项目通过结题验收

金融理财 浏览(643)

7月2日上午,教育部科技司组织专家验收2007年教育部新世纪人才支持计划。验收会议在国际学术交流中心六楼会议室举行。教育部科技司许思思博士主持了会议。副总统陈荣兴出席会议并发表讲话。教育部科技司司长高润生出席会议并致辞。

本次验收会议的目的是在完成项目竣工验收的基础上,充分展示新世纪优秀人才的科研成果,听取高层次专家对科研工作的建议,帮助他们更好更快地成长。这也是高层学术交流的盛会。

项目最终验收由组长傅廷栋院士主持。团队成员包括华中科技大学的史林铁教授、中南财经政法大学的陈赤波教授、长江大学的彭少兵教授和全国解清大学的赵树鸿教授。邢永忠、陈守文、冯钟超、李斌、廖庆喜、卢建伟、陶建平、小邵伯等八名新世纪优秀人才从主要研究内容和目标、研究工作的开展和完成、创新、人才培养和国际学术交流、科技发展规划等方面报告了项目的实施情况和成果。通过提问和交流,专家组对8个项目逐一进行了评论,并从研究思路、研究方法和下一步研究工作等方面提出了许多建设性建议。最后,经过审议,专家组一致同意8个项目通过验收。

高润生主任充分肯定了我们优秀人才在新世纪取得的研究成果。他指出,在梳理过去的基础上,人才项目应该更具前瞻性,为未来发展做好规划。高校应注重人才发展,进一步提高创新能力,使高校成为国家知识创新的源泉。同时,他希望我校能够培养更多的高层次人才,承担更多的责任,取得更多更好的成绩,为国民经济和社会的发展做出更大的贡献。

2008年至2010年,我们在新世纪的一些优秀人才以及一些对申请各种人才项目感兴趣的年轻教师也参加了本次验收会议。

youtube.com