快讯|乡村互联网精品别墅建设服务平台“乡墅”完成近千万元pre-A轮融资,投资方为水木梧桐创投

金融理财 浏览(802)

投资界(微信标识:学究2012)4月25日报道,农村互联网精品别墅建设服务平台“响树”现已完成近1000万元的首轮预甲融资。投资者是水木吴彤风险投资公司。

“响树”专注于农村市场,为年轻人提供集设计、生产、施工、精装于一体的钢结构别墅。目前,传统的农村住宅建设普遍存在建设周期长、建设质量参差不齐等问题,而大多数农村家庭都依靠农民工收入。许多矛盾和痛点使得这个市场有很大的探索空间。用户选择了乡镇别墅商场的户型并支付购房款后,乡镇别墅将根据设计风格进行现场施工、装修和监理,提供符合国家建筑标准的售后服务,从而解决了农村房屋无售后服务的行业问题。

农村自建房屋涉及许多影响因素,如建筑材料、装饰材料、地质和气候条件、交通条件和农村土地政策。整个行业的复杂性可与汽车行业相媲美。响树科技完成了与多家高校建筑学院和上市公司在建材装饰领域的技术合作,共同推出了符合农村市场需求的抗震、节能、环保、美观、舒适的农村住宅,将传统的建筑施工过程升级为类似汽车购买的购买过程,让农村人可以轻松买到像汽车一样的房子。

目前,乡镇别墅营业额约为3000万元人民币,交易量约为50笔。随着供应链集中采购的成本优势逐渐攀升,新材料、新技术研发的技术红利逐渐释放,预计该项目在每年1000台的销售目标下实现利润。

响树的创始人殷飞表示:农村自建房屋是一个价值万亿美元的蓝海市场,目前不仅缺乏成熟的工业服务体系,还缺乏有效的金融服务。在未来规划方面,响树除了继续在农村建房外,还将逐步发展金融服务,率先为上述C端用户提供金融服务,并随着业务的发展逐步进入B端供应链金融。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com