殷永红:养猪致了富带出数百户

金融理财 浏览(936)

尹永红是夏姬乡庄村的一个家喻户晓的名字。他是香庄村的兽医,永红猪产销合作社的主席,领导一方养猪致富。他以自己的实际行动和先进的养猪技术,带动了村里所有养猪的农民一起致富。

1976年,尹永红高中毕业后进入乡村兽医行业,当时在夏姬公社香庄村当兽医。1998年,在县乡老人促进会的支持和鼓励下,尹永红开始规模化养猪。1999年,他先后扩建了42个猪舍、5个饲料仓库、增加了1台饲料加工机和1台搅拌机,投资固定资产20万元,营运资金80万元,多年来吸收了2-3名工人,每年生产生猪1000多头,成为该地区真正的养猪大户。2003年,在乡镇的大力支持下,尹永红利用这一形势赢得了村内3亩高层坑地的使用权,扩建了20座面积近500平方米的猪舍和4座面积近100平方米的饲料加工厂,扩大了养殖规模。2006年,由于国家生猪市场不景气,年底几乎亏损。然而,尹永红并没有因此退缩。他告诉农民,“市场就像潮水一样,会有起有落。此时,我们应该既有信心又有耐心”。果然,在未来三年,生猪市场将会比一年好。尹永红近年来养猪净收入高达50多万元。然而,尹永红对此并不满意。他想进一步拓展和加强自己的职业生涯。他想为当地生猪规模化养殖起到良好的带头作用。对树有好处。自2010年以来,尹永红开始大规模扩建养猪场。这一次,他突然转移了20多亩荒地,建造了19座2900平方米的猪舍,全部使用了现代的生猪自由饲养和饮水方法。这次,他投资了150多万元的基础设施和200多万元的固定资产。到目前为止,尹永红的生猪养殖已经从品种改良、母猪养殖和苗猪养殖发展起来。生猪屠宰(包括猪粪销售)和饲料加工制备、生猪疫病防控等。都实现了一站式的生产和销售管理模式,从而使尹永红真正成为夏姬镇领先的养猪厂。

香庄村位于夏季干旱的中心。交通堵塞了。它不依赖东方的湖和西方的秋千。自然资源相对稀缺。大多数强壮而有技能的年轻人都出去工作挣钱了。大多数留在家里的人都是中老年人,或者是缺乏劳动力和技能,当地企业难以接受的人。他们的主要收入只有几英亩土地。他们如何才能充分发挥自己的潜力,从而在不离开村庄的情况下创造财富和增加收入?尹永红认为,经过反复研究论证,引导他们因地制宜发展生猪规模化养殖也是一种可行的途径。早在2000年,尹永红就动员了这个群体中的几个村民带头养猪,然后驱使其他村民群体养猪。在村里一定数量的人的基础上,他组织成立了香庄猪协会。多年来,他本人不仅多次为协会成员提供免费生猪养殖技术培训,还定期邀请江苏农学院及县内外的专家教授到协会讲学。同时,协会成员每年还组织参观学习兴化、泗阳、苏南猪规模化养殖示范基地,开阔眼界,借鉴其他地方经验,结合本地实际,实施“四统一”,即统一品种改良、统一饲料收购、统一防控、统一销售。当2001年夏天爆发全国猪热时,尹永红离开了十几天,每天都要工作到深夜。村民王久昌的60多头高热猪的家人在尹永红的精心治疗和照顾下才从死亡线上获救。平时,尹永红为协会的每一个成员建立了防治猪病、猪舍消毒以及何时购买种苗、在什么阶段准备什么以及何时投放市场的账簿,并对其进行了认真的按时指导。为了让会员的猪卖得好,尹永红经常在福建、浙江、上海和苏锡常来回奔波,寻找市场,把握市场。当猪的市场价格下跌时,一些养猪的农民害怕赔钱,急于出售。尹永红主动来分析市场形势,动员他们在低价中咬紧牙关,承受风险,预测价格何时可能反弹。总的来说,他没有预料到。近年来,他充分利用互联网的优势,及时了解和掌握市场情况。同时,他会见并整合了周边县市及福建、浙江、上海、苏南等地的一批客户,及时为农民提供更准确的市场价格走势和购房服务。多年来,尽管生猪市场不断变化,但永红合作社的成员只要能把生猪投放市场,就总能在国内以更高的价格出售。一般来说,每只熊比市场价高10-20元。许多人感激地说:“永红为我们的会员们开辟了一条赚钱的道路。他为我们担心一切。我们只有一只现成的猪,既省事又赚钱。”

为了帮助更多的村民脱贫致富,尹永红总是来帮忙。刘沟集团58岁的村民张身体虚弱,身体不适。他的儿子和妻子智力迟钝,生活贫困。尹永红建议他多养猪,给他建猪舍,买小猪,卖肥猪时按成本价还钱。在他的帮助下,张家摆脱了贫困。中沟集团谈到一个六口之家,两个儿子和两个妻子,他们没有技能,一年到头都出去工作。他们一年挣不了多少钱。尹永红鼓励他的家人大规模养猪,并让他加入合作社,提高小猪和饲料的成本。在尹永红的大力支持下,两年后,他谈到了一个年收入超过15万元和400多头猪的养猪场。

在尹永红的领导下,香庄村60多个家庭通过养猪脱贫。永红生猪产销合作社也越来越好。到目前为止,已有300多个合作社成员

youtube.com