人民日报社论:始终同人民想在一起、干在一起——热烈庆祝中国共产党成立九十七周年

热点专题 浏览(931)

新华社北京6月30日电《人民日报》7月1日社论:33,354人总是想在一起,一起工作,热烈庆祝中国共产党成立97周年

时间磨砺信念,时间见证开始。 7月1日,我们庆祝了中国共产党成立97周年。 总书记习近平在党的第十九次代表大会上指出:“伟大的事业必须由一个坚强的党领导。” 只要我们党建设好自己,坚强起来,保证党和人民永远想在一起,一起工作,就一定能够带领载着中国人民伟大梦想的船破浪前进,成功地驶向光荣的彼岸!庆祝党的生日的时候,全党同志都要响应总书记“永远要和人民在一起,共同努力”的伟大号召,展示新时代的新成就,书写我们这一代的光辉。

今天的中国正走向历史的顶峰 中国共产党人的英勇发展和中华民族的伟大复兴在穿越空时形成了一个充满激情的团队 “红色理论家”郑德龙一生追求马克思主义真理之光。植物学家钟杨用他的种子造福了数百万人。“当代龚玉”黄大发在完成“生活运河”后带领村民致富。诺贝尔奖获得者涂有友在90年代末仍在继续探索中医药的创新.努力成为改革创新的第一线,努力战胜贫困,投身基层治理的第一线。在中国大陆,千千1亿共产党员正以永不衰竭的精神带头前进。

回顾1997年的发展历程,我们党紧紧依靠人民,一条又一条沟,一个又一个胜利。中华民族迎来了从站立、富裕到强大的大跃进。 中国特色社会主义进入了一个新时代,新的历史方位赋予了我们新的历史使命。 前进到100英尺的顶端,在发展的中途碰到水面,到处都有许多任务和挑战。 8900多万党员只有始终与人民同在,同心协力,坚信谁比我强,下定决心要勇敢的当好战士,勇敢地完成自己的使命,努力工作,做先锋,做实干家,才能不负历史的重托,在新的时代创造辉煌的成就。

如果你想和人民在一起工作,你不能忘记你的第一颗心,把人民的利益作为你最大的成就。 我国的主要社会矛盾已经转变为人民对更美好生活日益增长的需求与发展不平衡和不充分之间的矛盾,这不仅意味着一个人不能少,一个人不能落后,而且意味着普通人民有蓝天、白云、净水和绿堤。它不仅需要完善的治理来提高人民的生活水平,还需要法治来促进社会公平和正义。 我们党对人民的承诺是供养青年、学习、教育、工作、治病、赡养老人、生活和帮助弱者。 从新的时代开始,我们应该始终与人民保持密切的联系,与人民同甘共苦,与人民共同努力,使人民的生活更加幸福和有尊严。

为了与人民同在,共同努力,我们必须牢记自己的使命,把改革开放贯彻到底。 今年是改革开放40周年。 经济社会发展步伐快速稳定,发展质量和效率有待提高。改革的广度、深度和广度将进一步扩大,各项改革措施将面临繁重的着陆任务。中国正越来越接近世界舞台的中心。它要求我们更准确地把握国际形势,树立正确的历史观、大局观和角色观.历史从来不偏爱那些遵循旧方法并满足现状的人。机遇属于那些敢于创新、永不自满的人。 为了贯彻新的发展观,打好三大硬仗,为人类做出更大贡献,需要一大批“勇士”和“尖兵”带头。 从新时代开始,我们应该承担起“成功不一定在我身上”的精神境界和“成功一定在我身上”的历史责任。我们要推进改革开放,带领亿万人民为新时期中国特色社会主义的伟大胜利而奋斗。

如果我们想和人民在一起工作,我们必须努力工作,用更坚定的肩膀承担历史责任。 当铁被撞击时,它本身一定很硬。 为了团结和领导人民进行伟大斗争,推进伟大事业,实现伟大梦想,党必须坚定不移地坚持和改进党的领导,坚定不移地推进党的建设新的伟大工程。 党员是克服困难的先锋。领导干部是领头雁,跨越式发展。 我们是否能够负责保卫土地,负责保卫土地,负责保卫土地,我们是否能够到位,规划其管理,做其工作,并寻求其有效性,人民期待我们的责任,历史注视我们的行动。 全党必须在政治上有能力、有能力。它必须保持爬山越障的压力感、勇往直前的使命感和开拓进取的责任感。它必须以钉住钉子的精神做好各种工作,把伟大的梦想一步一步地在中国变成生动的实践。

2019年,新中国成立70周年;到2020年,全面建设小康社会。2021年,中国共产党成立100周年;到2035年,社会主义现代化基本实现。到2050年,中国将完全建成一个强大的现代社会主义国家.这些重要的时间节点要求我们继续奋斗,永远奋斗。 在千里之行中,怀着伟大的成就,让我们紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央,以习近平中国特色社会主义新时代为指导,增强“四个意识”和“四个自信”,高举理想旗帜和奋斗旗帜,推进党和人民事业。