做群众喜欢的“第一书记”

热点专题 浏览(753)

本报讯(记者廖李俊记者陈焦红方云)“作为一名党员,我被赋予了‘一秘’的重任,我必须不辜负党对我的信任。” 这是新青街三位“一秘”的共同愿望。

被聘为新青街“一秘”后,他们在各自的岗位上做了扎实的工作。他们把群众的满意和为群众工作放在第一位。他们不怕各种各样的困难和危险,通过自己的实际行动,每个人眼中最初的“局外人”得到了一致认可。

做好润滑剂,促进和谐 2015年6月,党员40多年的张善祥被任命为龙顺村第一书记。 当他第一次来到这个村庄时,他发现一些工作村的两个委员会很难统一意见,两个委员会联合起来是极其紧迫的。 “要解决这个问题,我们必须抓住主要矛盾。村干部不团结,内部摩擦容易形成。 ”张善祥说道 在他的协调下,全村召开了两个委员会的专门会议,吸收村民代表,进行批评和自我批评,提出存在的问题,研究纠正措施,从而逐步形成团结统一的良好气氛。 “一个村庄的发展直接关系到村干部自身的优良作风。近两年来龙顺村村组建设的变化在群众心中有一个杆秤。 ”新青街的负责人说道

迎接困难,圆满完成任务 拆除龙顺村是一项艰巨的任务。张善祥等村干部将办公室迁到拆迁现场,与拆迁户面对面交流,没有放松对拆迁户的思想工作。 在大家的共同努力下,到2016年12月底,龙顺包底的邱家200多户将被清理干净。 “阳光拆迁”也赢得了群众的认可和支持。 在拆迁工作中,村里的“一秘”顾立军也遇到了同样的问题。 面对这些困难,他充分发挥桥梁和纽带的作用,与其他村干部团结起来,把“阳光拆迁”的相关政策一个接一个地带给人民。目前,马鞍山村也已完成阳光拆迁任务。

访问和研究是“一秘”的重要任务之一 对于红梅社区的“一秘”吴燕萍来说,为部分居民养老一直是她关注的焦点。 「我们社区的很多长者不想给他们的子女增加『负担』。晚年生活幸福是我们工作的目标。 ”吴燕萍说 因此,结合社区实际,借鉴居家养老经验,社区创新工作思路,探索开展“老年保健线”养老工程。 依托社区居民(志愿者),创新居民互助互助形式,通过政府支持、自筹资金等手段,整合小区资源,开展志愿者服务,使老年人不外出享受理发、修脚、眼部护理、口腔保健、心理咨询、生命历程回顾等正常服务。 “我相信我们可以带更多的团体来参与爱心工程 “这是吴燕萍的一个小小愿望

对于在各条战线上苦苦挣扎的“一秘”,新青街相关负责人评论道他们到了之后,积极融入到村里的各种工作中,用脚去衡量人们的感受,用热情去感动人心,真正起到了“一秘”的作用

编辑:

冯路

来源: