巩俐炮轰金马奖评奖不公:以后不会再参加

热点专题 浏览(1758)

巩俐炮轰金马奖评奖不公:以后不会再参加1

巩俐在今年金马奖失败后重返金马奖(记者陈爽)记者11月26日第51届金马奖于上周六颁发。虽然奖项肯定有争议,但正常的表现是赢家乐于回家,输家表现出回家的态度。出乎意料的是,第一次以火爆的态度参加金马奖并以一票之差失去最佳女主角的巩俐昨天发表了惊人的言论,批评金马奖不专业、不公平,从而重新激起了本应消散的金马奖争议。

巩俐前天离开台湾时还在微笑,表示她很开心。昨天,她的经纪人曾景超突然向台湾媒体发表声明,批评金马奖。“我来这里是为了金马奖,我特别感谢金马奖给我这个机会去理解一个不专业的电影节是什么样的,一个不公平的电影节会被所有的艺术家看不起。”更直白地说:“不再来参加这个业余电影节是没有意义的。这是我的第一个金马奖,也是我最后一个金马奖!”

这句话立刻引起了轩然大波。金马奖执行委员会昨日下午6时发表紧急声明称,“评审过程和结果始终是独立和公正的,不受任何外力影响。”金马奖执行委员会主席张艾嘉也回应说,巩俐本人并没有说这些话。

对此声明,《信息时报》记者无法在截止日期前联系巩俐和他的经纪人曾景超。然而,收到该声明的台湾记者证实,该声明确实来自巩俐的代理人曾景超,该声明是通过短信发送的一份草稿。

巩俐在声明中说金马奖因其结果而受到批评。这种现象也应该让金马奖反映出,“我喜欢台湾,将来会多次来台湾,但这是我第一次也是最后一次来金马奖。”性格直爽,她决定为自己说话。声明强调巩俐说,作为一名女演员,她说话很专业。她没有被邀请来,但必须获奖。多年来,巩俐一直很直白。她也知道有些人可能不喜欢她的演讲,她也不在乎。她只想表达她的心声。

youtube.com