苹果要求三星不生产长方形平板电脑和智能手机

热点专题 浏览(1457)

北京时间12月6日上午,法院披露苹果诉三星(Samsung)案摘要显示,苹果已经向三星提出了设计建议,帮助其避免侵犯苹果专利:不要生产长方形或圆角的平板电脑或智能手机,不要让平板电脑的正面完全平坦,尽量让设备的外观凌乱。

苹果公司今年4月起诉三星,指控其“完全”抄袭苹果手机和苹果平板电脑的设计侵犯了该公司的知识产权。三星反驳道,银河系统和银河标签只有这么多的设计选择。然而,苹果显然不这么认为。为了证明三星确实有其他选择,苹果提供了以下候选人:

在案例摘要的编辑公开版本中,第2-40节和第2-41节显示苹果提供了以下智能手机设计选项:

-正面不是黑色或透明的

-正面不是矩形或平面的。没有圆角

-显示屏比矩形更方形,或者根本不是矩形

-显示屏不位于正面的中心,并且采用更宽的边框

-耳机不设计为具有圆角边缘的水平条,并且不位于屏幕顶部的中心

-正面包含明显的装饰

-手机不带有倒角表面,或者带有风格完全不同的倒角表面,并且不能太薄、太均匀,也不采用向内倾斜的轮廓。“平板电脑”的候选人是相似的:

-整体形状不是一个有四条边或四个圆角的矩形

-正面不是完全平坦的,或者有明显的装饰

-而不是正面周围的薄边框

-边不薄

-外观狭窄。

业内人士讽刺道,如果三星的智能手机和平板电脑是方形的,甚至是三角形或圆形的,并且正面设计为黑色以外的颜色,和/或采用更狭窄的外观,这起诉讼是可以避免的。

美国地方法官上周驳回了苹果的申请,拒绝发布三星银河系列智能手机和平板电脑禁令。法官说,尽管苹果认为三星还有许多其他的设计选择,但侵权仍然很难判断。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com