苹果新专利曝光:未来iPhone可能具备裸眼3D功能

热点专题 浏览(1752)

苹果新闻网站苹果内幕(AppleInsider)周四上午发现了苹果提交的一份专利申请。该专利中提到的模拟3D成像技术理论上可以将苹果手机等设备的显示屏变成自动立体显示屏,允许用户不用戴特殊眼镜就能看到3D图像。

专利描述了一种具有次级子像素阵列和透镜结构的像素阵列,该透镜结构可以从许多不同的角度发光。最关键的部件是“光导”,它可以将正确的光导向观察者。

相关设备可以使用摄像机和/或加速度计来确定光线的方向。尽管这项专利的潜在应用方向可能是移动设备,但苹果公司肯定会尝试将这项技术应用于苹果笔记本电脑(MacBook)。

到目前为止,裸眼3D在消费电子领域还远未成功。亚马逊曾经试图通过消防手机。它没有实现真正的三维效果,但它使用了“动态透视”传感器系统。

本专利申请于2015年1月由苹果显示技术高级经理让-雅克德罗尔兹提交。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com