把安全生产摆在重要位置抓紧抓实

社会新闻 浏览(1331)

本网站(记者于芬)6月21日下午,市委常委、区委书记毛红芳带领区安监、消防、环保、市场监管等部门对我区企业安全生产工作进行了检查。 他强调,安全生产要始终摆在重要位置,安全生产弦要始终绷紧,要严格控制,要坚持不懈地保持我区安全生产形势的总体稳定。 副区长潘魏群陪同视察。

在宁波钢铁有限公司,毛红方一行深入厂区,在雨中查看重大危险源,听取宁波钢铁有限公司基本情况、生产经营情况及下一步发展思路的介绍。重点实施企业安全管理、今年安全生产重点工作、日常安全管理措施、百日安全活动、安全生产月活动等。 今年第一个工作日,宁钢确定了安全生产工作计划和2017年安全生产目标,确定了10项安全生产重点工作,并进行层层分解,逐项签署安全目标责任书。 宁钢还建立了“星期四安全活动日”等一系列日常安全管理措施,完善危险作业许可证制度,建立合作单位安全“四位一体”管理机制,加强隐患排查治理,控制重点安全项目,确保安全生产责任落实。

毛红方说,宁波钢铁有限公司是行业的领导者。它在全省乃至全国都有很大的影响,为当地经济发展做出了重要贡献。 宁钢有很强的安全意识,很好地履行了企业安全生产的主要责任,建立了良好的安全责任制,各项安全措施细化落实到位,为其他企业提供了借鉴。 他指出,安全生产不是最好的,只是更好 希望宁钢在安全生产方面做得更加扎实有效,严格履行安全责任,确保安全生产事故“零”发生。 同时,希望宁钢加强与政府的沟通和互动,共享资源,为当地经济发展做出更大贡献。 区政府、相关部门和街道也要帮助企业解决实际困难,多想想企业,为企业发展提供更多的支持和更好的服务。 随后,毛泽东、红方一行还视察了浙江益生石化有限公司的安全生产 在详细询问了企业安全生产的实施情况后,毛红方强调,夏季是安全生产事故频发的时期,安全生产不能掉以轻心。 要切实增强安全生产意识,严格落实企业主体责任,全面排查消除安全生产隐患,把安全生产摆在重要位置,把握现实

编辑:

冯路

来源: