端午节前冰城蛋价或“破6

社会新闻 浏览(871)

猪肉价格触底后反弹,鸡蛋再也不能停滞不前。5月12日,哈尔滨农贸市场鸡蛋平均价格升至每斤5.08元,5月19日零售价格创下5.5元的新高。

5月13日至5月16日,鸡蛋价格分别为每斤5.09元、5.13元、5.24元和5.27元,创历史新高。5月19日,鸡蛋价格加速上涨,至每斤5.39元,较上周上涨6.1%。一些农贸市场鸡蛋的价格达到每斤5.5元。

不仅冰城鸡蛋价格暴涨,全国鸡蛋价格也处于“飙升”阶段。目前,全国普通鲜鸡蛋价格仅比2013年9月19日(自2008年监测以来)设定的最高价格每斤5.57元低1.3%。

任晓东,我市一位大型种蛋人,坦率地说:“最近,蛋鸡非常忙着产蛋,但鸡蛋的供应仍然短缺。”一些批发商需要提前4到5天订购鸡蛋,以抢夺鸡蛋来源。

“火箭蛋”为何回归高价?在采访中,业内许多人认为这与产蛋鸡数量的减少密切相关。事实上,每年端午节前夕,鸡蛋的价格都会上涨。一方面,它是由节日驱动的;另一方面,它是由产蛋鸡数量减少引起的。然而,增幅不会像今年那么大。

行业专家认为,随着端午节的临近,鸡蛋的零售价格可能会“突破6”,因为从孵化小鸡到产蛋鸡的周期约为150天,即约5个月。因此,较高的鸡蛋价格将推动该行业上游的蛋鸡补充其摊位,但这将需要一个相对较长的过程。如果供求关系不能在短时间内从根本上改变,鸡蛋就不会脱离价格上涨的趋势。

youtube.com